Справедливые поправки в законе об ОСАГО

02.11.2006 00:00

Законопроект обязывает страховые компании учитывать повышающие — при наличии аварий — или же понижающие — при безаварийной езде — коэффициенты для всех, кто указан в договоре ОСАГО на протяжении всей их страховой истории, сообщает "Эхо Москвы".

Причем особенностью законопроекта является то, что теперь водители смогут менять автомобили, сохраняя при этом скидки по ОСАГО, накопленные за все время безаварийной езды. Одновременно с этим сохраняется и действующий порядок при заключении договора на неограниченное использование транспорта. Этот случай распространяется в основном на юридических лиц, когда в договоре указывается только владелец транспортного средства, а к управлению допускаются и другие люди. Поправки были приняты практически единогласно. За проект проголосовали 420 депутатов, тогда как были необходимы 226 голоса за принятие законопроекта. Против не проголосовал никто. Лишь один парламентарий воздержался.

По мнению вице-спикера Владимира Катренко, принятые поправки делают закон об ОСАГО более справедливым, поскольку уравнивают в правах всех автовладельцев — как владеющих новыми автомобилями, так и старыми.

Планируется, что закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования, дополняет Интерфакс. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку