«А.Позднеев. Линогравюра» - глазами жителей и гостей города

26.10.2006 00:00

На выставке будет представлен ряд графических работ художника Андрея Позднеева, которые были написаны в 80-е годы, когда он интенсивно занимался линогравюрой, сообщили «Югра-Информ» в окружном Фонде поколений.

Справка: Красноярский художник Андрей Геннадьевич Поздеев (1926 - 1998) - по-настоящему культовая фигура русского искусства последней четверти ХХ века. Выставки его картин с успехом экспонировались в государственной Третьяковской галерее, государственном Русском музее, в Японии, Польше.

Андрей Поздеев, член Союза художников с 1961 года, не получил при жизни никаких чинов, не был удостоен звания «заслуженного», «народного». Однако, его произведения находятся сегодня практически во всех основных сибирских художественных музеях и галереях. Работы Поздеева размещены также в государственном Русском музее и Третьяковской галерее.

А после персональной выставки в Москве (ЦДХ, галерея «Сити», 1993 год) художника  выдвигали на соискание Государственной премии. В 1998 году он стал обладателем серебряной медали Академии художеств.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку