Путин дал России новое название

27.10.2006 00:00

Он рассказал, что наша страна недавно преодолела знаковый рубеж, и назвал Россию "страной восходящего солнца".

По его словам, руководство страны будет сокращать разрыв между обеспеченными и малообеспеченными слоями населения. "Россия вступает в совершенно новый этап развития - в этап устойчивого роста экономики и решения на этой базе социальных задач", - сказал Путин, отметив: - "Я уверен, все будет хорошо".

По мнению президента, практически полное погашение Россией внешних долгов является "знаковым рубежом" для нашей страны. "Мы пересекли знаковый рубеж в августе этого года. Мы практически полностью расплатились с долгами - внешними долгами еще Советского Союза и новой России начала 90-х годов", - сказал он, отметив, что это свидетельствует о "здоровье" экономики, повышает доверие к России. "Это означает, что соотношение долга и ВВП страны у нас сейчас одно из лучших в Европе", - подчеркнул президент.

По его словам, иностранные инвестиции в экономику России за девять месяцев этого года выросли почти на 42%. "Растут инвестиции в основной капитал примерным темпом 11%. Серьезный рост мы наблюдаем в сфере иностранного инвестирования. За первые девять месяцев текущего года - 41,9%", - сказал президент.

Он сообщил, что ВВП России вырос в этом году на 6,6%. Сравнив эти показатели с западными, Путин сказал, что "мы в целом как бы находимся в середине, но если вспомнить о проблемах нашей экономики еще лет пять-семь-восемь назад, то надо констатировать, что это хороший рост темпа экономики".

Также глава государства сказал, что рост доходов населения составляет примерно 11%. "Рост реальных доходов населения за вычетом инфляции - примерно 11%. 12,8% - рост заработной платы. Пенсии выросли в реальном исчислении - 6,1%", - сообщил президент РФ.

Однако темпы снижения инфляции в России Путин считает недостаточными. "Нам удается все-таки подавлять инфляцию. Не такими темпами, как бы нам хотелось, но это все-таки происходит, и это тоже очень важный момент", - сказал президент РФ в ходе "прямой линии". Инфляцию в этом году в России планируется удержать в рамках 9%, напоминает РИА "Новости".

Основными проблемами российской экономики президент назвал снижение темпа роста промышленного производства и низкую производительность труда. "При росте заработной платы в 12,8% производительность труда всего 6% - это нехорошо", - подчеркнул Путин.

Президент также отметил, что при росте покупательной способности и возможностей участников экономической деятельности увеличивается импорт, а это подавляет отечественную экономику.

 Еще одной проблемой, которую затронул глава государства, стала нехватка дорог, передает ИА "Росбалт". Отвечая в прямом эфире на вопрос одного из жителей Находки, Путин напомнил о больших размерах нашей страны. "Если говорить точно, то страна восходящего солнца – это Россия", - отметил президент, заверив, что средства на дорожное строительство увеличиваются, и в следующем году на дороги выделено 130 миллиардов рублей без учета субсидий.

Владимир Путин сообщил, что не будет баллотироваться на третий срок подряд, но отметил, что рассчитывает сохранить доверие граждан и вместе с ними влиять на жизнь страны.

"Я думаю, что, не подгоняя основной закон под свои личные интересы, мне удастся сохранить самое главное, чем должен дорожить человек, который занимается политикой - ваше доверие. И, используя это, мы с вами сможем влиять на жизнь в нашей стране. И на то, чтобы гарантировать ее развитие поступательным образом с тем, чтобы оказывать влияние на то, что происходит в России", - сообщил глава российского государства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку