Новую коллекцию ТОМФ увидят сибиряки, затем — европейцы

31.10.2006 00:00

31 октября Тюменская овчинно-меховая фабрика представит свою новую коллекцию «Осень-зима 2006/2007». 

Свою новую коллекцию Олеся создала в африканском стиле. В то же время в ее основе лежит принцип эклектики — смешения стилей. «В коллекции собраны и смиксованы стилистика, колорит природы и национальные костюмы Южной Африки. Дефиле, прически, макияж моделей и музыкальное оформление окунут участников презентации в мир ярких красок дикой природы», — отметила Олеся Левашова.

Коллекция Тюменской овчинно-меховой фабрики насчитывает около 250 моделей. Дизайнер постаралась по максимуму использовать весь спектр материалов, с которыми работает на сегодняшний день предприятие. Вся коллекция условно поделена на несколько блоков.

В демисезонном блоке идут вещи из меха «биг джи», что дословно означает «большой и лысый», это овчина очень тонкой выделки. В коллекции Левашовой она идет в сочетании с бухарским каракулем.

Блок мутона представлен вещами необычных для верхней одежды цветов. Тюменская «овчинка» специально для коллекции заказала новые красители, и теперь цвет изделия может быть самым разным — начиная от цикламена до оливкового. Мутоновые вещи идут вкупе с отделкой из кожи, меха козла, ламы. Надо отметить, что мутон является одним из фаворитов этого сезона. Его возвращение в моду в прошлом году нынче приобрело еще более наступательный и массовый характер.

Но главным фаворитом этого сезона все-таки будет каракуль и каракульча. Именно поэтому в новой коллекции основной упор сделан на эти меха.

«Каракуль очень актуален уже несколько сезонов. В Европе уже давно норку никто не носит. В Милане каракулевое пальто стоит около 3, 5 тыс. евро, а норковое — от 1, 6 тыс, и никто на последнее даже не смотрит. Ходить в каракуле очень престижно. На Западе он считается царским, благородным мехом. В России в силу особого темперамента и менталитета пределом мечтаний всегда оставалась норка, пусть даже не всегда хорошего качества. Норковое пальто, конечно, должно быть в гардеробе, но не для повседневной носки, а для вечернего выхода», — считает дизайнер.

В коллекции тюменского модельера блок из каракульчи представят вещи из африканской и бухарской каракульчи и каракуля. По своим способностям сохранять тепло эти меха не отличаются друг от друга, главное отличие — в структуре ворса. Если африканская каракульча более толстая, ее завиток напоминает по форме морскую волну (он очень плотный, рельефный, густой), то бухарская каракульча — шелковистая, с более открытым завитком.

Большое внимание в своей коллекции Олеся Левашова уделила мужчинам. Будут представлены элитные вещи из тарбогана (дикий сурок, его мех очень похож на норку), африканской каракульчи, которая есть как в самостоятельных вещах, так и в вариантах с отделкой из куницы или соболя.

В изготовлении моделей очень активно применялась ручная работа — вышивка стеклярусом, бисером, сложная технологическая обработка меха — выжигание, филировка, тонировка, перфорации по кожи и меху. Надо сказать, что некоторым находкам нет аналогов в мире моды.

Все вещи новой коллекции ТОМФ представлены в одном размерном ряде, поэтому считаются эксклюзивными. Их стоимость составляет от 200 до 3 тыс. долларов.

«Мы не скрываем, что наша коллекция ориентирована на определенный слой людей, которые могут позволить себе эксклюзивную дорогую одежду. Наши вещи — имиджевые, дизайнерские. Мы специально решили уйти в сегмент дорогой одежды, потому что пытаться перегнать китайцев и турок в массовых поставках пока нереально. В этом году я была в Италии, Германии, посетила показы известных модельеров в мире моды: Gianfranco Ferre, Dolce&Gabbana и др. Уровень, которому надо соответствовать, очень высок. Новая коллекция самобытна по дизайну и прекрасно выполнена технологически, что, я думаю, позволит иметь успех в Европе», — отметила Олеся Левашова в беседе с корреспондентом.

Кстати, после показа в Тюмени коллекция Тюменской «овчинки» поедет покорять Европу. В марте будущего года фабрика примет участие в одном из самых знаменитых показах мира — Международной меховой выставке «Фиера Милана».

Добавим, что презентация новой коллекции от ТОМФ пройдет в Тюменской филармонии, начало в 19.00.

Автор: Юлия Давыдова  



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку