Итоги командно-штабных учений службы МЧС

24.10.2006 00:00

Напомним, со 2 по 5 октября спецслужбы региона устраняли условные пожары, аварии и предотвращали терракты. Округ по итогам учений получил четверку. Но как сейчас отмечают специалисты, с натяжкой. Спасателям пришлось столкнуться с массой проблем.

Недостаток информации чуть было не поставил все под угрозу срыва. На самых начальных этапах оперативный штаб с опозданием получал необходимые сведения о разворачиваемых операциях. В информационном голоде оказались и простые жители.

Среди замечаний - отсутствие специального пресс-центра. Подробный анализ прошедших учений вскрыл самые острые проблемы. Одна из них - сотрудникам службы МЧС нужна дополнительная профессиональная подготовка.

Кроме этого, нужно теснее работать с объектами соцкультбыта. Некоторые из них просто не готовы к чрезвычайным ситуациям.

Получить четверку за учения округу помогли Сургут и Нижневартовск. Там они прошли практически без накладок. Главам этих муниципальных образований даже объявлена благодарность.

А вот аутсайдерами признаны Ханты-Мансийский район и город Ханты-Мансийск. Чтобы выровнять ситуацию в целом по округу специалисты приняли решение - каждый год проводить территориальные учения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку