Предупреждаем: осторожно - тонкий лед!

16.11.2006 00:00

           Не редкие случаи, когда в регионе «тонкий лед» становиться убийцей. В группе риска дети и рыбаки. Чтобы избежать смертельной опасности, в прямом смысле этого выражения следует соблюдать следующие правила.

Опасно выходить на лед водоема, пока его толщина не достигнет 7 сантиметров. Такой лед обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок. Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением и на родниках, куда вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий.

Практика показывает, что лед довольно редко проламывается мгновенно. Обычно несчастью предшествует проседание льда и характерное потрескивание. В таком случае следует немедленно вернуться назад по своим же собственным следам.

Спасенного из воды нужно немедленно переодеть в сухую одежду, дать съесть что-нибудь сладкое и заставить активно двигаться до тех пор, пока он окончательно не согреется.

Любителям подледного лова не рекомендуется пробивать сразу несколько лунок рядом. Опасно собираться большими группами в одном месте.

Не стоит рисковать ловить рыбу возле промоин, хотя там может быть самый лучший клев. И обязательно нужно запастись веревкой длиной 12-15 метров.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку