«ЮТэйр» завоевывает популярность у пассажиров

14.11.2006 00:00

 Кроме того, за отчётный период отмечен существенный прирост и по другим показателям производственной деятельности. В частности, пассажирооборот компании вырос на 25, 3%, сообщает пресс-служба компании.

С января по октябрь 2006 года объём почты и грузов, перевезённых транспортной авиацией, увеличился на 23, 2% и на 17, 7% к соответствующему периоду прошлого года.

Производственный налёт на самолётах составил 91 505 лётных часов, превысив показатели предыдущего года на 16, 6%.

Вертолёты «ЮТэйр» провели в воздухе 51 067 лётных часов, что превышает показатели аналогичного периода 2005 года на 13, 6%.

Согласно бизнес-плану «ЮТэйр», в 2006 году самолёты и вертолёты авиакомпании проведут в воздухе 166, 8 тыс. часов. Будет перевезено более 2, 5 млн. пассажиров и введено 12 новых маршрутов.

Вертолётные операции будут реализованы в России и девяти иностранных государствах, при этом экспорт вертолетных услуг увеличится более чем на 25%. 

*       *        *

«ЮТэйр» провела презентацию в Нью-Йорке

В Генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке состоялась презентация ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», посвященная итогам международной деятельности авиакомпании за 2005 год.

В ней приняли участие представители секретариата Организации Объединенных Наций, дипломатической миссии России, международной вертолетной Ассоциации, посольств ряда государств, включая генеральных консулов и торговых атташе Китая, Словакии и Хорватии, российского авиационного сообщества в США, а также бизнес-партнеры «ЮТэйр» из России, Европы, Канады и США. С приветственной речью к руководству авиакомпании и гостям обратились постоянный редставитель Российской Федерации в ООН, чрезвычайный и полномочный посол РФ в ООН Виталий Чуркин и генеральный консул РФ в Нью-Йорке Сергей Гармонин.

Итоги международной деятельности за 2005 год представил генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. Авиакомпания с 1991 года успешно осуществляет авиатранспортное обеспечение миротворческих миссий и является крупнейшим поставщиком авиационных услуг для ООН, объем контрактов с которой в 2005г. составил 77 млн. долларов США.

В целом за последние два года объем контрактов с ООН увеличился почти вдвое, превысив в 2006г. рубеж в 100 млн. долларов США. Сегодня более 50 вертолетов «ЮТэйр» участвуют в обеспечении миротворческих миссий ООН в Сьерра-Леоне, Конго, Либерии, Эритрее, Судане и Кот-д’Ивуаре. Они доставляют гуманитарные грузы в зоны этнических конфликтов и экологических катастроф, а также обеспечивают логистику внутри регионов бедствий.

Эксплуатационные качества российских вертолетов семейства Миль и профессионализм пилотов авиакомпании «ЮТэйр» получают неизменно высокую оценку международных организаций и руководства нуждающихся в помощи стран.

В планах авиакомпании – расширение коммерческого присутствия в Канаде, Европе, Азии и Африке, получение заказов на выполнение вертолетных работ в США, сообщает пресс-служба «ЮТэйр».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку