Президент о внедрении образовательных кредитов

16.11.2006 00:00

Открывая заседание президиума Госсовета РФ, Президент заявил, что объемы ипотечного жилищного кредитования в России уже превысили 100 млрд руб., и это дало стимул для развития всей строительной отрасли. «Когда на рынке появился интересный банковский продукт, люди охотно им воспользовались, – отметил он. – Но нынешнюю ипотеку все равно нельзя назвать доступной. При таком уровне доходов населения в среднем по стране, процентных ставках и сроках (возврата кредита) нельзя сказать, что это универсальное средство для решения жилищных проблем».

Кроме того, Владимир Путин заявил о необходимости «внедрять новые банковские продукты». «Обращаю внимание, насколько острой стала потребность в образовательных кредитах, – подчеркнул глава государства. – Об этом говорится уже давно, а интересных предложений пока недостаточно».

Как сообщает пресс-служба главы государства, по словам Президента, условия по этому виду заимствований должны существенно отличаться от иных потребительских кредитов. «Кредит на получение образования должен быть реально доступен для большинства молодых и пока малообеспеченных людей, доступен для тех, у кого нет еще ни залоговой базы, ни текущих доходов для погашения платежей, – отметил он. – Найти правильную схему можно, в том числе с частичными гарантиями со стороны государства».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку