Лидер XXI века - молодая жительница Югры

14.11.2006 00:00

 В нем приняли участие 62 представителя молодёжных и детских объединений из 35 регионов России. Все они стали победителями региональных этапов конкурса и, кроме того, прошли заочный этап всероссийского конкурса.

Из всех участников жюри выбрало четырех человек, которые лучше остальных продемонстрировали креативность, гражданское мышление, умение работать в команде, ориентироваться в непредсказуемых ситуациях, грамотно формулировать и отстаивать свою позицию.

Одним из лидеров 21 века стала жительница Югры Наталья Божко. Она победила в номинации «Руководители детских общественных объединений (без ограничения возраста)». (Наталья Божко возглавляет общественное молодежное экологическое движение «Наше будущее»).

По словам Натальи Божко, свою премию от Рособразования в размере 30 тысяч рублей она планирует вложить в экспедицию экологического движения «Наше будущее», руководителем которого является. «В прошлом году нам впервые не хватило средств отправиться в Юганский заповедник – мы не смогли арендовать вертолеты. В этом году, благодаря премии и поддержке меценатов поездка, скорее всего, состоится», – говорит она.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-центре ПНПО в УрФО,  также из Ханты-Мансийского автономного округа в специальной номинации «Молодость, смотрящая мудро» победил Павел Волков («Городской союз молодежи», г.Нягань).

Организаторы мероприятия - министерство образования и науки РФ и федеральное агентство по образованию.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку