"Карнавальная ночь" возвращается

03.11.2006 00:00

 В новогоднюю ночь зрители увидят 2 новых версии "Карнавальной ночи" Эльдара Рязанова.

В Киеве на киностудии имени Довженко уже завершены съемки новогоднего мюзикла "Карнавальная ночь-2", в котором играют Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Лариса Долина и некоторые другие известные исполнители. Роль Лены Крыловой исполняет украинская певица Тина Кароль, Юрий Гальцев сыграл бюрократа Огурцова, а Илье Олейникову пришлось прочитать лекцию на тему "Есть ли жизнь на Марсе?". Этот мюзикл покажет канал "Россия", сообщает Лента.ру со ссылкой на Комсомольскую правду.

В то же время "Первый канал" намерен показать сиквел "Карнавальная ночь-2", который снова снимет Эльдар Рязанов. Действие новой картины происходит в наше время во Дворце культуры, в котором половина помещений сдается в аренду. Картина начинается с того, что Рязанов, играющий сам себя, приходит в ДК и предлагает "наследнику" Огурцова, директору-взяточнику Кабачкову (Сергей Маковецкий) снять римейк своей картины. Кабачкову не нравится предложение Рязанова, и он начинает чинить препятствия.

Лену Крылову в версии "Первого канала" играет Алена Бабенко, известная по фильмам "Водитель для Веры" и "Жесть". В Крылову влюблен звукооператор, которого играет Сергей Безруков.

Исполнительница главной роли в первой "Карнавальной ночи" Людмила Гурченко в новом фильме снова споет песню "Пять минут". Роль выпившего профессора, который из астролога превратился в политтехнолога, досталась Валентину Гафту. Его пригласили на вечер для того, чтобы он прочел лекции на тему "Есть ли жизнь за МКАД?".

"Отношения героев перенесены из старого фильма почти без изменений. Пара Безруков — Бабенко получилась очень веселая и трогательная", — рассказал один из членов съемочной группы.

Также в эти дни в Москве и Петербурге снимается вторая часть фильма "Ирония судьбы, Или с легким паром". Основной актерский состав прежний — Андрей Мягков, Юрий Яковлев и Барбара Брыльска. Однако Эльдар Рязанов сообщил, что не участвует в этом проекте.

Съемки этого фильма планируют завершить к 2008 году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку