Поездка в поезде: девочки - налево, мальчики - направо

15.11.2006 00:00

С 15 января 2007 года ОАО "РЖД" вводит данную услугу в 8 поездах собственного формирования. С просьбой о введении такого разделения обратились сами пассажиры, в основном - это женщины.

В качестве пилотного проекта услуга будет действовать на наиболее массовых маршрутах — в фирменном поезде "Жигули" сообщением Самара — Москва, в поездах Москва — Санкт-Петербург, Москва — Казань, Горький — Санкт-Петербург, Москва — Воронеж, Москва — Белгород, Москва — Ростов, Москва — Брянск.

Стоимость билета останется такой же, как и в других вагонах равного класса, — сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе РЖД. Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО "РЖД". В билетах будет указываться признак купе в графе за ключом Т, где буква М обозначает мужское, Ж — женское и С — смешанное купе.

Оформление билета по новой системе в мужское, женское либо смешанное купе не потребует каких-либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира. Все расходы, связанные с предоставлением пассажирам права выбирать купе, компания ОАО "РЖД" берет на себя. ОАО "РЖД" рассчитывает на то, что данная услуга будет способствовать повышению сервиса и комфорта пассажиров.

Как отмечает пресс-служба РЖД, если пилотный проект окажется успешным, то услуга выбора купе со знаками М,Ж или С будет применена на поездах дальнего следования других маршрутов.

  Автор: Екатерина Скворцова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку