Что должен знать россиянин, отправляющийся в страны ЕС

07.11.2006 00:00
Прежде всего, это касается провоза жидкостей. Например, пассажирам запрещается брать с собой в самолёт ёмкости объёмом более 100 миллилитров. Исключение составляют медикаменты и детское питание, а также алкоголь, купленный в магазине беспошлинной торговли.

Разумеется, все новшества в правилах авиаперелетов неизбежно коснутся тех категорий россиян, которые либо летят непосредственно в страны ЕС, либо делают пересадку на другие рейсы в аэропортах упомянутых европейских государств, сообщает "Страна.ру".

Отныне, проходя контроль, пассажир обязан будет, отдельно от багажа, который он берет с собой на борт самолета, предъявить сотрудникам аэропорта: ноутбук в "расчехленном" виде, любую верхнюю одежду и все немногие разрешенные к провозу в салоне авиалайнера продукты. То есть фактически все, что может понадобиться в течение полета.

Нововведения настолько жестки, что если вы попытаетесь пронести на борт любой предмет или жидкость, не предъявив его сотрудникам аэропорта и не получив их разрешения, они будут незамедлительно конфискованы. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку