В Питере переписывают югорских студентов

14.11.2006 00:00

Это состоялось 8 ноября. «Землячество Югры» при поддержке официального Представительства Югры в северной столице, будет оказывать посильную помощь студентам в решение различных вопросов: социальных, правовых, оздоровительных и культурных. По словам члена оргкомитета «Землячества Югры» Никиты Ильина, такая поддержка необходима.

«Каким бы хорошим не был Санкт-Петербург, мы здесь чужие и у многих земляков действительно есть проблемы, например, с общежитием, документами, здоровьем, общением, досугом, деньгами, трудоустройством. К нам обращаются за разной помощью — говорит Ильин — от поломанной стиральной машины до размещения в общежитии».

На сегодняшний день молодёжное объединение не имеет юридического статуса, сообщает «Наше радио». Планы на ближайшее время — утверждение устава и контрольное собрание земляков по всем вузам северной столицы. Первое масштабное мероприятие «Землячество Югры» планирует организовать 13 декабря к дню рождения Югры.

Как сообщил Никита Ильин, по неофициальным приблизительным данным в Санкт-Петербурге учится около 5 тысяч югорских студентов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку