Югра будет сотрудничать со Словакией

29.11.2006 00:00

Комментируя событие, Милан Мургаш подчеркнул, что протокол станет хорошей основой для перспективного сотрудничества между двумя регионами. Александр Филипенко, в свою очередь, отметил, что Ханты-Мансийский автономный округ обладает мощным экономическим и инвестиционным капиталом и готов рассмотреть возможность участия словацких бизнес-структур в развитии экономики региона.

В качестве перспективных областей сотрудничества он выделил жилищное строительство, экономику, ориентированную на развитие торговых и инвестиционных взаимоотношений, туризм, образование и науку.

Сотрудничество между регионами будет осуществляться посредством регулярного обмена информацией, совместных встреч, переговоров и консультаций. Координацией реализации данного протокола будет заниматься рабочая группа, в состав которой войдут представители обеих сторон.

По истечению одного года с момента подписания протокола стороны рассмотрят возможность заключения договора о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе губернатора ХМАО.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку