Наблюдательный совет ипотечного агентства Югры

17.11.2006 00:00

Напомним, автономная некоммерческая организация была создана в декабре прошлого года для реализации окружной программы "Улучшение жилищных условий населения" на 2005-2015 годы в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

По информации исполнительного директора агентства Антона Ладнова, который ознакомил членов наблюдательного совета с его основными результатами работы, на 10 ноября было проконсультировано 25 тысяч граждан, из которых 10 375 квалифицированы как участники той или иной подпрограммы.

На данный момент заключено 4039 трехсторонних соглашений о компенсации банковской процентной ставки. Наибольшее число кредитов среди уполномоченных банков выдал Ханты-Мансийский банк, Сбербанк РФ и Запсибкомбанк.

По словам Антона Ладнова, с участием ипотечного агентства была создана ипотечная брокерская компания "Квартал", основная задача которой - сопровождение сделок по приобретению гражданами строящегося жилья.

Таким образом, в ближайшей перспективе брокерская компания будет вести консультативную работу с населением и заниматься подготовкой необходимого пакета документов для заключения трехстороннего соглашения, подбора квартиры и выбора наиболее подходящего для человека ипотечного банковского продукта.

Ипотечное агентство как основной инструмент выполнения окружной программы улучшения жилищных условий будет нести расходные обязательства по выплате части банковской процентной ставки в течение всего срока кредитования участников программы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку