Ханты-Мансийск на связи с израильским медицинским центром

17.11.2006 00:00

Коллеги обсудили состояние одной из пациенток окружной клинической больницы Югры. У специалистов ОКБ есть подозрение на развитие опухолевого процесса у больной. Были проведены необходимые диагностические исследования, данные которых, а это свыше 1000 мегабайт информации, были высланы в медицинский центр им. Рабина с целью узнать мнение коллег о правильности выбранной тактики дальнейшего обследования пациентки для уточнения диагноза.

Канал для связи установлен сотрудниками Югорского научно-исследовательского института информационных технологий. Совместная работа ЮНИИ ИТ и Rabin Medical Center ведется в рамках соглашения по созданию инфраструктуры и сети коммуникаций в области здравоохранения на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Начальник отдела специализированной медицинской помощи и медицинского страхования департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов, присутствующий на консультации, отметил продуктивность сотрудничества ОКБ и ЮНИИ ИТ в области развития здравоохранения в регионе, а состоявшийся он-лайн-сеанс между двумя странами показал, насколько разносторонне могут применяться мощнейшие технологии Югорского НИИ.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе ЮНИИ ИТ, оперативную работу югорских ученых оценили и израильские коллеги. В письме, в частности, говорится: «Поздравляю всех, кто успешно и эффективно сотрудничал в основании инфраструктуры телерентгенологии между ЮНИИ ИТ и медицинским центром Рабина. Надеемся, что эта IT-инфраструктура компании GE Healthcare укрепит сотрудничество между Ханты-Мансийским автономным округом и медицинским центром Рабина».

«Наши сотрудники очень быстро установили соединение с Израилем, - сказал директор НИИ Геннадий Ерохин. - Технология налажена, и мы можем решать медицинские вопросы».

Заместитель главного врача ОКБ по организационно-методической работе Вадим Гильванов отметил еще одно значимое для автономного округа событие – проведение первой интернет-консультации между окружной клинической больницей и центральной районной больницей Белоярского.

«Отрадно осознавать, - заявил он, - что мы работаем сразу по двум направлениям – параллельно консультируем пациентов в зарубежных клиниках и в Югре. Состоялась консультация с Березово. В течение получаса мы дали ответ на запрос наших коллег по тактике лечения, обследованию и дальнейшему наблюдению пациента. Мы считаем, что эта работа очень эффективна, снижает процент врачебной ошибки, способствует повышению качества лечения. Нам нравится такая форма работы, за ней – будущее».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку