О северных надбавках, доплатах к пенсиям – на Думе Югры

17.11.2006 00:00

 Принято решение наградить 3 сотрудников внутренних дел почетной грамотой законодательного собрания Югры. Впервые этого будет удостоен частный предприниматель. Всего в числе награжденных – 35 человек.

Члены комиссии решили принять во втором и окончательном чтении поправки в проект закона автономного округа «О программе «Развитие физической культуры и спорта на 2006−2010 годы». По словам председателя комитета по физической культуре и спорту автономного округа Владимира Малышкина, в ней предусмотрена государственная поддержка юридических лиц, осуществляющих развитие игровых видов спорта (гранты губернатора ХМАО) в размере 1,2 млрд. рублей.

После обсуждения депутаты решили в первом, втором и окончательном чтениях принять поправки и внести изменения в проект закона «О программе Ханты-Мансийского автономного округа «Реализация приоритетного проекта в сфере здравоохранения на территории Югры» на 2006–2007 годы». В основном, они касаются изменений названий мероприятий программы.

Для завершения предусмотренных мероприятий решено продлить еще на один год срок действия программы социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа на период с 2002 по 2006 годы.

Особого внимания потребовал проект «О внесении изменений в закон Ханты-Мансийского автономного округа «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа». Комиссия решила, что молодежь, проживающая в районах Крайнего Севера не менее 5 лет, имеет право на получение северной надбавки в полном размере, независимо от стажа работы. Предложено принять проект в 1-ом, 2-ом и окончательном чтении.

С информацией о работе коллектива редакции парламентской газеты «Тюменские известия» по освещению деятельности Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2006 год выступил главный редактор Владимир Кузнецов. Депутат Людмила Кошиль подчеркнула важность расширения информационного пространства по освещению деятельности окружного законодательного собрания. Парламентская газета распространяется в трех субъектах федерации Тюменской области, её читают в самых отдаленных территориях северных округов. Информацию решено принять к сведению.

Как сообщили «Югра-Информ» в информационно-аналитическом управлении Думы ХМАО, рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» с тем, чтобы увеличить дополнительные выплаты на 10 %. На эти цели в бюджете автономного округа предусмотрено более двух миллиардов рублей. Данная мера коснется 136 тысяч пенсионеров Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку