О создании в Югре филиала института творчества М. Шемякина

27.11.2006 00:00

   Возможность сотрудничества с известным скульптором, художником и дизайнером М. Шемякиным обсудил в пятницу Губернатор Югры А. Филипенко.


Он высказал Губернатору свое искреннее восхищение Центром искусств для одаренных детей Севера: "Чудесен и сам Центр, и дети, которые в нем живут и занимаются. Они талантливы по определению. Они, по-моему, пропитаны мощнейшей космической энергией, исходящей от самой земли. Хочу отметить и прекрасную работу педагогов, которые используют в своей практике нестандартные современные методики преподавания".


Александр Филипенко, в свою очередь, подчеркнул, что сфера культуры является для Правительства автономного округа одним из социально значимых приоритетов: "Для нас очень важно - создать базу для культуры высокого уровня. Человек, живущий в Югре, не должен ощущать себя оторванным от исторически сложившихся культурных центров России, от богатейшего культурного наследия. Мы многое для этого делаем. И для нас важно, чтобы в этом процессе участвовали высокопрофессиональные люди, обладающие собственным опытом и готовые им с нами поделиться".


Художник предложил рассмотреть возможность организации экспозиции работ учащихся и педагогов Центра искусств в его мастерской под Парижем. Более того, он готов принять наиболее талантливых ребят к себе на стажировку. В ходе беседы родилась идея создания филиала Института философии и психологии творчества Михаила Шемякина и сотрудничества в строительстве Театра кукол в окружном центре.


В программе визита скульптора также запланировано знакомство с коллекцией Художественной галереи Фонда поколений, с работой Музея Природы и Человека, Этнографического музея под открытым небом "Торум Маа", Концертно-театрального центра "Югра-Классик", Югорского университета и Дома музея народного художника СССР Владимира Игошева.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку