Новогоднее турне Деда Мороза по стране

20.11.2006 00:00

Завершится тур в Кремле, где Дед Мороз зажжeт главную eлку страны. Но прежде, чем проводить Дедушку в дальний путь, в Великом Устюге отметили его день рождения.

С тех пор, как Великий Устюг стал официальной резиденцией российского Деда Мороза, каждый Новый год он встречает в новом костюме. Эти великолепные наряды создаeт мастер — Нина Кузнецова. У Деда Мороза их 13, и все они не похожи один на другой. Сейчас Кузнецова трудится над очередным нарядом, — отмечает Первый канал.

В Великом Устюге никому даже в голову не придeт сомневаться в существовании Деда Мороза. Здесь любой ребeнок знает, что у него есть даже свой день рождения. Обычно именно в этот день в Великом Устюге выпадает первый снег и считается, что наступает настоящая зима. Лесная красавица — не только первая официальная новогодняя eлка в стране, но ещe и подарок местной детворы Деду Морозу на день рождения.

Все игрушки здесь ручной работы. Вотчина Деда Мороза в предвкушении новогоднего волшебства. Чудесами здесь удивляют даже кулинары. В меню вместе с традиционными блюдами появляются новые — в тон празднику. С днем рождения Деда Мороза поздравили Снегурочка, Снеговик из Архангельска, 12 месяцев и 4 времени года. Они помогли собрать сундук с подарками для детей, который дедушка взял с собой в путь.

В Вологде Деда Мороза будут дожидаться его коллеги из других стран, которые не смогли добраться до именинника в Великий Устюг в день его рождения из-за непогоды. Там они и главный российский дедушка планируют подписать обращение к детям всего мира, — пишет Newsinfo.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку