«Город» - без «горожан»

22.11.2006 00:00

  Практически в полном составе уволился журналистский коллектив газеты «Город», издающейся в Х-Мансийске.

По словам уже бывшего главного редактора газеты Виктора Федосенко, поводом для скандала послужило вмешательство во внутриредакционную политику издания его учредителя — ЗАО «Медиаком».

В очередном номере должна была выйти в свет статья, рассказывавшая о расследовании уголовного дела по факту хищения бюджетных средств на одном из предприятий Нягани. Но генеральный директор ЗАО «Медиаком» Анатолий Пушилов силовым решением снял данный материал с номера.

На следующий день в знак протеста практически весь коллектив редакции подал заявления об увольнении, разместив об этом короткую информацию в очередном номере газеты. Но, по словам Виктора Федосенко, Пушилов изъял из редакции уже отпечатанный тираж со скандальной информацией (а это более 5 700 экземпляров).

Сам Анатолий Пушилов признает факт увольнения всего творческого коллектива: «Люди просто не захотели работать, мотивируя свой поступок наличием цензуры. Они забывают, что «Медиаком» является не только учредителем, но еще и издателем «Города». Самого материала, выход которого якобы был запрещен, я в глаза не видел. Тем не менее «Город» будет выходить.

Следует отметить, что периодическое увольнение большей части коллектива редакции приобретает в «Городе» характер тенденции. Несколько лет назад эта газета уже сталкивалась с подобной ситуацией.

Автор: Андрей Рябов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку