Мигранты не смогут торговать водкой

16.11.2006 00:00

 Как заявил в среду глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, с нового года будет введена допустимая доля мигрантов по 4-ем видам экономической деятельности.

В частности, в 1-ом квартале 2007 года на рынках и в палатках будет работать не более 40% работников из-за рубежа от общего числа продавцов. Потом и эта доля будет сведена к 0, подчеркнул Зурабов.

Кроме того, будет квотировано привлечение иностранных граждан из стран СНГ, с которыми у России нет визовых отношений. Работать на российской территории смогут 6 миллионов граждан стран Содружества.

По мнению главы Минздравсоцразвития, в этом случае удастся "легализовать трудовую рабочую силу, защитить их права на достойный труд, достойную зарплату, социальное обслуживание, вывести из тени и начать поступательно улучшать ситуацию.

Это не ограничительные меры, которые направлены на ухудшение положения мигрантов, это вопрос защиты трудовых прав не только россиян, но и иностранцев".

Эти меры были разработаны правительством России по поручению президента. Помимо квот, при разработке этого проекта немалое внимание было уделено размещение трудовых мигрантов в определенные регионы страны в зависимости от их профессиональной подготовки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку