Югорские частники и на воде нарушают правила

20.11.2006 00:00

 В нынешнем году она длилась 170 суток и оказалась на 20 дней короче прошлогодней. Это привело к снижению объёма пассажирских перевозок по сравнению с 2005 годом. Зато грузов перевезено в три раза больше — 600 тысяч тонн, сообщает пресс-служба главы Югры.

На совещании особое внимание было уделено деятельности частных судовладельцев, которые являются главными нарушителями правил перевозок на водном транспорте. Многие из них работают без лицензии и регистрации, подвергая людей опасности — по этим фактам речной милицией заведены уголовные дела.

В Нижневартовском районе предприимчивые люди нередко также без лицензии устраивают зимние переправы. Опасность для судоводителей представляют и брошенные бесхозные суда. На заседании комиссии предложено выработать механизм, позволяющий органам местного самоуправления такие суда изымать для последующей продажи или утилизации.

Руководители служб, работающих на водных магистралях Югры, доложили, что сейчас идёт ремонт судов и подготовка базы к навигации 2007 года.

Как сообщил членам комиссии директор департамента транспорта, связи автономного округа Владимир Журавлёв, вскоре пассажирский флот пополнится 7 новыми 20-местными судами-амфибиями. Они будут осуществлять перевозку пассажиров на мелких реках.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку