Всероссийские соревнования по биатлону завершились

27.11.2006 00:00

Пресс-конференция с победителями соревнований по биатлону и олимпийским чемпионом Евгением Редькиным состоялась в пятницу, 24 ноября, в Ханты-Мансийске.

 Мероприятие прошло в рамках всероссийских соревнований по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина, открытого чемпионата  и первенства Ханты-Мансийского автономного округа.

 «Соревнования этого года на приз олимпийских чемпионов пользуются большим авторитетом не только в Югре, но и в России. Участвовали более 40 мастеров спорта, 9 мастеров спорта международного класса и юниоры. Все они находятся в хорошей спортивной форме», - такими словами начал пресс-конференцию комментатор соревнований Виталий Сивков.

 Тренер молодежной сборной РФ Александр Касперович обозначил цели и задачи, стоящие перед молодыми биатлонистами: «Молодежная сборная – это подготовка резервов основному составу российской команды. Я доволен тем уровнем и теми показателями, которые они сейчас показывают. Спасибо организаторам за то, что мы не прервали ни одной тренировки, даже когда было +8 и шел дождь».

 Олимпийский чемпион Евгений Редькин, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту ХМАО, отметил высокий уровень подготовки  и проведения соревнований. Он также подчеркнул: «Я доволен тем, как  выступают югорские спортсмены. Ребята прошли хорошую подготовку. Через год планируется построить спортивную гостиницу в районе семи холмов».

По словам одной из победительниц Натальи Егошиной, соревнования прошли на  высоком уровне. «Я участвовала в чемпионате России, и эти соревнования ни в чем им не уступают», - констатировала она.

На вопрос журналистов о хобби каждого спортсмена тренер ответил за всех: «Хобби у них одно, с чем мы постоянно ругаемся и сталкиваемся, – это компьютеры».

 А в завершении беседы, от  лица всех участников пресс-конференции и соревнований, тренеров, спортсменов и журналистов, организаторы поздравили и вручили памятный подарок олимпийскому чемпиону Евгению Редькину.

*        *        *

 Всероссийские соревнования по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина  завершились вчера, 26 ноября, в Ханты-Мансийске.

В этом году в соревнованиях приняли участие 16 команд, более 230 участников. Это рекордная для таких стартов цифра. Среди участников мероприятия победители и призеры первенств мира, Европы и России 2006 года, молодежные сборные России, Югры, команды Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Красноярского края, республик Башкортостан и Удмуртия, а также Санкт-Петербурга.

В пятницу, 24 ноября, состоялся спринт 10 км и 7,5 км среди мужчин, юниоров и юношей 1988 – 89 годов рождения.

 Первым среди мужчин стал мастер спорта Сергей Садовников (1982 г.р., ХМАО, ШВСМ-2),  вторым – мастер спорта Евгений Устюгов (1985 г.р., Красноярский край), третьим – мастер спорта Артем Гусев (1982 г.р., ХМАО, ШВСМ-2).

Лидирует среди юниоров мастер спорта Виктор Васильев (1987 г.р., Ижевск, Удмуртия), за ним следует мастер спорта Дмитрий Панов (1986 г.р., ХМАО, ШВСМ-2), на третьем месте кандидат в мастера спорта Дмитрий Рябов (1987 г.р., ХМАО, ШВСМ-2).

Среди  юношей лидировал кандидат в мастера спорта Родион Горелочкин (1988 г.р., Кондинский район), вторым стал кандидат в мастера спорта Алексей Волков (1989 г.р., Ханты-Мансийск 1, Радужный, Нижневартовск), третий – Назир Рабаданов (1989 г.р., Урай).

Также прошли соревнования и среди женщин, юниорок, девушек 1988 – 89 годов рождения на спринт 7,5 км и 6 км.

Среди женщин лидировала мастер спорта Наталья Егошина (1984 г.р., Новоуральск Свердловской области), за ней - мастер спорта Любовь Петрова (1984 г.р., Новоуральск Свердловской области), третья – мастер спорта Екатерина Юрлова (1985 г.р., Москва, Санкт-Петербург).

Среди юниорок первой стала мастер спорта Ирина Максимова (1987 г.р., Тюменская область), второй – мастер спорта Анастасия Кузнецова (1986 г.р., Тюменская область), третьей – мастер спорта Ольга Трофимчук (1987 г.р., Екатеринбург).

На первом месте среди девушек кандидат в мастера спорта Екатерина Крепышева (1988 г.р., Тюменская область), на втором - кандидат в мастера спорта Анастасия Романова (1988 г.р., Тюменская область), на третьем – кандидат в мастера спорта Наталья Захарова (1988 г.р., Кондинский район).

В спринте на 5 и 6 км юношей и девушек 1990 – 1 991 годов рождения лидирует среди юношей Дмитрий Ахматьянов (1990 г.р., Ханты-Мансийск 1, Радужный), на втором месте Владимир Ковряженков ( 1990 г.р., Нижневартовск), третий – Александр Мингалев (1990 г.р., Тюменская область).

Первая среди девушек Евгения Хяккинен (1990 г.р., Ханты-Мансийск 1), второй стала Александра Седова (1990 г.р., Нефтеюганск), третья – Елена Новопашина (1990 г.р., Кондинский район).

А из-за плохих погодных условий смешанная эстафета, которая должна была быть вчера, 26 ноября, не состоялась.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку