Женская сборная России - чемпион мира

16.11.2006 00:00

 В финальном пятисетовом поединке наши девушки одолели команду Бразилии. РОССИЯ – БРАЗИЛИЯ – 3:2 (15:25, 25:23, 25:18, 20:25, 15:13) Только этому сопернику – сборной Бразилии удавалось обыграть наших девушек на этом чемпионате мира. Произошло это в заключительном туре второго группового турнира, когда обе команды уже обеспечили себе участие в полуфинале.

Кстати, бразильянки оказались единственными на первенстве мира, кто не проиграл ни одного матча – все 9 встреч до финала они прошли на одном дыхании, лишь раз доведя дело до тай-брейка в поединке с Нидерландами. А ведь наши на японском паркете вообще ни разу не сыграли в пятой партии, предпочитая решать все свои проблемы раньше. Так получилось и во вчерашнем полуфинале, когда россиянки разгромили действующих чемпионок мира – сборную Италии со счетом 3:0. А вот решающий матч начался для нас не очень удачно – первый сет проигран вчистую 15:25 – непростительная для финала разница в счете!

Но затем наши девушки собрались и уверенно взяли две партии. Гамова и компания попытались зацепиться и за четвертый сет, ставший бы для нас победным, но сделать этого не удалось – 2:2 и впереди тай-брейк. В его дебюте россиянки сразу обозначили свое преимущество, но сборная Бразилии не давала уйти нашим дальше, чем на два очка – 6:4, 8:6, а в середине партии наши соперницы и вовсе вышли вперед 9:8. Почти все очки добыли для нас два лидера сборной – Гамова и Соколова, еще раз подтвердив, что в матчах такого уровня опыт зачастую решает все. А ведь когда на табло горел счет 13:11 многие российские болельщики, кажется, уже что-то поняли и что-то не очень приятное. Тогда подумалось: «Неужели, как в поединке с китаянками на Олимпиаде в Афинах – 2004 мы упустим победу в самый последний момент?!» Но, о, чудо! Россиянки сравнивают счет 13:13 в пятом сете финального матча чемпионата мира – выше интриги не придумаешь! И ведь мы победили не только сборную Бразилии, но и зал в Осаке, который также был бразильским. Людей с российскими флагами можно было пересчитать по пальцам, и скорее всего ими оказались мужья волейболисток и заплутавшие рыбаки с Курильских островов. Четыре подряд очка на тай-брейке в финале чемпионата мира – это фантастика! Наши волейболистки увели из под носа у бразильянок этот титул. Первый же решающий матч в истории женского волейбола России оказался победным. Браво, Капрара! Браво, девчонки! Мы – чемпионы мира! Автор: Николай Чегорский


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку