Лидеры 3-х партий Югры не договорились

20.11.2006 00:00

Это региональные руководители  «Российской партии пенсионеров» Владимир Зиновьев, «Родины» Михаил Сердюк и «Партии жизни» Александр Маков. Поводом для встречи станет спор лидеров между собой за право возглавить Ханты-Мансийское отделение партии «Справедливая Россия».

Ситуацию пояснил Владимир Зиновьев: «Еще на начальном этапе создания «Справедливой России»  между московскими руководителями «Партии жизни», «Родины» и «Российской партии пенсионеров» были достигнуты определенные договоренности. В частности, было решено, что в Ханты-Мансийском автономном округе возглавлять объединенную партию «Справедливая Россия» будет руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров» Зиновьев, то есть я. 

Лидеры региональных отделений «Родины» и «Партии жизни» должны были занять другие руководящие должности: один стать первым заместителем, другой - секретарем. Но в последнее время в Югре сложились какие-то нестандартные отношения между руководителем региональных отделений «Партии жизни» Александром Маковым и лидером югорских родинцев Михаилом Сердюком. Наперекор всем прежним договоренностям они стали вести между собой сепаратные переговоры».

Напомним, накануне представители руководства отделений РПЖ и «Родины» в ХМАО подписали в Сургуте соглашение о формировании руководящих органов в Ханты-Мансийском региональном отделении партии «Справедливая Россия». При этом были проигнорированы интересы регионального отделения РПП. Лидер Ханты-Мансийского регионального отделения «Партии пенсионеров» отказался подписать соглашение.

Как стало известно, Владимир Зиновьев будет настаивать на исключении Александра Макова и Михаила Сердюка из «Справедливой России».

«Наш руководитель Сергей Миронов четко сказал на недавнем учредительном съезде новой партии: все, кто саботирует объединительный процесс по ранее утвержденной схеме, будет выгнан из партии, - говорит лидер Ханты-Мансийского отделения РПП. - Раз мои коллеги безо всякого стеснения нарушают основные договоренности между партиями, то я буду настаивать, чтобы они были исключены из партийных рядов. Решение о том, что лидером регионального отделения «Справедливой России» в Ханты-Мансийском автономном округе будет Владимир Зиновьев уже было принято. Время споров и дискуссий прошло.  На этапе становления мы должны работать четко и слажено. Как в армии: команда должна выполняться, а не обсуждаться. Вопрос здесь очень простой. Кто не хочет работать в команде, тот - не в команде. Я считаю, что господа Маков и Сердюк поставили свои личные интересы выше интересов партии».

Конфликт руководителей трех партий сорвал первоначальные планы по проведению отчетно-перевыборной конференции «Справедливой России» в Югре. Создание Ханты-Мансийского отделения переносится на середину декабря. Однако, по мнению Владимира Зиновьева, все это никак не скажется на репутации партии. «Мы, как и прежде, уверены, что на ближайших выборах в Тюменскую областную Думу региональное отделение «Справедливой России» покажет блестящие результаты» - заявил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку