Югра – участница всемирной турвыставки в Лондоне

21.11.2006 00:00

 На этой выставке Россия была впервые представлена единой экспозицией, организованной Федеральным агентством по туризму. Российский стенд объединил 18 регионов страны: Краснодарский край, Московская, Самарская, Свердловская и Ярославская области, регионы Северо-Западного Федерального округа, республики Татарстан и Дагестан, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

 

Столь масштабное участие российских регионов в этой выставке стало возможным благодаря усилиям, предпринимаемым Федеральным агентством по туризму в деле продвижения отечественного турпродукта на мировой рынок. В этом году на выставке приняли участие 202 страны. Всего посетило выставку 24.307 человек.

 

Общая площадь стенда России составила 400 кв.м., на которых разместились 76 организаций туриндустрии – отели, музеи, органы исполнительной власти в сфере туризма регионов страны.

 

Комитет по туризму принял участие в международной выставке World Travel Market – 2006, в работе конференции «New Windows on Russia» и презентации российских регионов.

 

Выставочная площадь комитета по туризму автономного округа располагалась на общероссийском стенде. На российской экспозиции было многолюдно, публика живо интересовалась материалами, рассказывающими о возможностях отдыха в России.

 

Стенд Югры позволил привлечь большое количество посетителей. В оформлении стенда были использованы национальные сувениры, что вызвало живой интерес как у других экспонентов так и у посетителей выставки.

 

На стенде были представлены культурно-познавательные, событийные, этнографические, экологические, рыболовные, активные туры по Югре. Туристические маршруты представили компании: Холдинг «Югра Сервис», ТТК «Спутник», ГК «На семи холмах», «Хвойный урман «Березовка», Федерация самодеятельного туризма, ГУ «Самаровский чугас» и др. Турагенты проявили большой интерес к турпродукту компаний автономного округа.

 

Были распространены многочисленные рекламно-информационные материалы, в количестве свыше 12.000 ед. Большой интерес вызвали турпрограммы по активному отдыху, рыбалке и охоте, этнографические и экологические туры. Все турагенты, посетившие выставочный стенд Югры получили рекламные пакеты и CD-визитки с информацией о туристическом продукте Югры, а посетители карманные календари с адресом сайта, диски, наклейки  ручки, блокноты и др.

 

Стенд Югры посетили Посол Российской Федерации в Великобритании Юрий Викторович Федотов, Советник Торгового Представительства России в Великобритании Вячеслав Владимирович Щедрин.

 

По программе работы стенда были проведены презентации Югры как международного туристического центра и презентация специализированной выставки «ЮграТур - 2007», переговоры с представителями деловой и туристской общественности зарубежных стран, СМИ. В ходе выставке были проведены рабочие встречи и переговоры.

 

Туристические возможности Югры на данной выставке были представлены впервые, и приятно отметить повышенный интерес представителей туристической индустрии, заинтересованных в сотрудничестве, рассматривающих автономный округа, как привлекательный и безопасный регион для отдыха и туризма.

 

Приобретенный в ходе участия в международной выставке и переговоров с иностранными коллегами опыт показывает, что необходимо продолжать профессионально представлять туристические ресурсы округа на международных выставках.

 

Кроме того, работа на выставке дала и другие положительные результаты: представители крупных туристических компаний приняли приглашение принять участие в работе специализированной выставки «ЮграТур - 2007», конференции стран-участниц Арктического Совета «Туризм в Северных регионах. Продвижение и развитие»., рекламном туре «Красота Югры».

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра впервые представлен туроператорам Великобритании, что дает возможность турстическим компаниям Югры разработать турпродукт  для данного туристического рынка, учитывая его специфику.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку