Международный саммит Дедов Морозов

17.11.2006 00:00

 На форум прибыли Деды Морозы и Снегурочки из 30 регионов РФ и 7 стран содружества, сообщают новости Авторадио.

Сегодня с участием Дедов Морозов пройдет ледовое шоу в Кузьминках, а завтра на ВВЦ откроет свою работу выставка новогодней атрибутики. 18 ноября, в "официальный" день рождения главного Деда Мороза, на его родину, в Великий Устюг, поедут 500 детей из малообеспеченных семей.

Проект "Великий Устюг — родина Деда Мороза" был разработан по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области в 1998 году. С тех пор Дед Мороз ежегодно на Новый год приезжает в Москву, где ему устраивают торжественную встречу. Вотчина Деда Мороза находится в лесу 11 км от Великого Устюга в лесном массиве. На ее территории расположен дом Деда Мороза, коттеджи с гостиничными номерами, площадки для зимних игр и аттракционов, а также офис Деда Мороза, куда входят тронный зал, музей, мастерские, почта и сувенирная лавка, сообщает Лента.ру.

*      *      *

Сколько костюмов носит Дед Мороз   

На день рождения Дед Мороз получит в подарок костюм из плотного бархата насыщенного красно-бордового цвета, отороченный белым мехом и расшитый узорами.

На отделку костюма великоустюгские мастерицы пустили более 800 страз, каждую из которых они пришивали вручную. В подарочный комплект имениннику также войдут варежки, шапка и сафьяновые сапоги со вставкой из парчи - все в одной цветовой гамме.

Подарок будет торжественно вручен 18 ноября, когда Дед Мороз и его сказочные коллеги соберутся на вотчине зимнего волшебника - в Великом Устюге, передает РИА "Новости".

Художественный руководитель "Дома Деда Мороза" Галина Копосова уточнила, что это будет уже 13-й по счету новогодний костюм для Деда. Самый любимый наряд дедушки - "Морозное узорочье" из красного бархата, расшитый снежным меховым узором, "Блеск серебра", оформленный в холодных тонах.

Есть в коллекции Деда и тяжелый костюм - "Праздничное сияние", который весит около семи килограмм. Шуба отделана стразами до пяти сантиметров в диаметре и мехом с очень длинным и пушистым ворсом. Самый легкий - "Берестяной сказ" украшен накладками из бересты. В такой одежде сказочный волшебник собирает грибы и ягоды.

В жаркую пору главный фигурант новогодних праздников носит "Летнее белоснежье" - наряд из белого льна, расшитый белым кружевным ришелье на красном фоне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку