Югра произвела свое первое лекарство

28.11.2006 00:00

Она была принята на 2003-2005 годы с целью возможности минимизировать издержки производства за счет собственных источников. На разработку медицинских препаратов было выделено более 87 миллионов рублей.


В результате реализации программы разработано новое высокоэффективное лекарство "Климонт", которое можно применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Препарат,  по утверждению разработчиков, - экологически чистый продукт, созданный на основе цеолита, которым богаты месторождения Приполярного Урала. Он одобрен специализированной комиссией, прошел клинические исследования и рекомендован для применения в медицинской практике.


Кроме того, подготовлено к регистрации эффективное наружное средство - мазь "Шунлит", применяемая в лечении псориаза. Разработан комплекс по получению питьевой воды с использованием местного минерального сырья. Вода прошла все необходимые сертифицированные мероприятия. Доказана ее эффективность и физиологичность.


Эти лекарства будет применяться не только в Югре. Их, по словам Виктора Вильгельма, собираются поставлять и в другие регионы Уральского федерального округа, чтобы получить еще и экономическую выгоду.


Губернатор поручил координатору программы - Департаменту здравоохранения округа подготовить предложения о схемах приобретения и реализации препаратов на территории Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку