1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

01.12.2006 00:00

Отмечая, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 1 декабря 1988 года Всемирным днем борьбы со СПИДом, Ассамблея подчеркнула важность надлежащего проведения этого Дня (резолюция 43/15). В настоящее время свыше 41 миллиона человек живут, будучи инфицированы ВИЧ/СПИДом.

Больше всего от распространения ВИЧ/СПИДа, опаснейшего заболевания, в Европейском Союзе и граничащих с ним странах страдает молодежь.

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря, недавно были обнародованы данные исследований, проведенных финансируемой Европейским Союзом структурой «ЕвроВИЧ». Они показывают, что число людей с диагнозом ВИЧ постоянно растет.
В соответствии с новыми данными Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), 2,3 миллиона людей в Европейском регионе имеют диагноз ВИЧ и СПИД.

В целях содействия борьбе с ростом эпидемии в Европе и соседних государствах, Европейская Комиссия приняла Сообщение, детально описывающее конкретные шаги на 2006-2009 гг.

Они будут касаться таких аспектов, как вовлечение гражданского общества, установление партнерских отношений с представителями промышленности, надзор, предотвращение новых случаев инфицирования, наркозависимость, образование, консультирование и тестирование, научные исследования и инициативы для стран-соседей ЕС.


Ханты-Мансийск: более четверти молодежи употребляют наркотики из любопытства
 
 Большинство студентов Югорского государственного университета понимают, что начинать заниматься своим здоровьем необходимо как можно раньше. Анонимный опрос показал, что здоровье является одной из основных ценностей молодежи и приравнивается по важности к семье, друзьям и карьере.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе администрации города, секретарь межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту Оксана Михеева на заседании комиссии отметила, что свое свободное время большинство студентов проводит с друзьями(46%). 9% опрошенных в свободные минуты занимаются спортом, 28% — любимым делом, а 14% — просто спят».

Есть у студентов и свои объяснения причин употребления наркотических средств. Например, 32% опрошенных таким образом пытаются решить личные проблемы, 26% — принимают наркотики из интереса и любопытства, а 18% — от нечего делать.

Полученные данные помогут специалистам определить основные направления работы со студентами по сохранению здоровья.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку