Елочные базары

06.12.2006 00:00

 Городские и районные лесничества открывают ёлочные базары, а самым привередливым выдают специальные билеты. Заплатив за них некоторую сумму, можно самостоятельно отправиться за лесной красавицей.

Правда, рубить её придется, соблюдая строгие правила и только в определенных местах. Стоимость разрешения на вырубку зависит от высоты ели.

Дерево до 1 метра обойдётся в 92 рубля, 5-метровая - в 1 200 рублей. Кроме того, пенёк должен остаться не выше 10 сантиметров.

Как говорят сотрудники ханты-мансийского лесхоза, раньше в канун нового года поступало около 1000 заявок. Теперь - поменьше: югорчане переходят на искусственные ёлки.

В Ханты-Мансийске все готово к открытию елочных базаров

Как сообщили в управлении торговли администрации города, открыть торговлю планируется 20 декабря. Но уже сейчас практически во всех магазинах идут распродажи искусственных елок и украшений к ним.

 Например средняя искусственная елочка обойдется в 500 рублей. Можно приобрести и уже украшенную красавицу. Тогда ее стоимость повысится до 1 000.

Готовы предложить продавцы и искусственное деревце с натуральным стволом. Цена такого символа нового года - от 3 000 рублей.
Как отметили в управлении, елочные базары будут расположены в традиционных местах – на городских рынках и возле торговых центров.

 Обеспечить горожан колючими живыми деревцами пообещал природный парк «Самаровский Чугас».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку