Операция «Ель» накануне Нового года – в Югре

08.12.2006 00:00

Договор заключили в рамках операции «Ель» агентство лесного хозяйства по Югре, управление федеральной службы по надзору в сфере природопользовании (Росприроднадзор), окружные УВД и департамент охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Соглашение предусматривает, что органы УВД, управления Росприроднадзора и департамент оказывают помощь лесхозам агентства лесного хозяйства в организации охраны хвойных молодняков.

С 15 декабря 2006 года на дорогах будут созданы стационарные посты по контролю за перевозкой хвойных молодняков автотранспортом, организована работа оперативных групп. Органы УВД совместно с лесхозами  агентства лесного хозяйства проводят рейды по местам торговли хвойными молодняками на наличие накладных, приходных кассовых ордеров и разрешительных документов на торговлю.

Лица и организации, совершившие незаконную порубку и не имеющие разрешительных документов при торговле, будут привлечены к ответственности.

Итоги работы по охране хвойных молодняков в предновогодний период 2006 года подведут до 20 января 2007 года, сообщили «Югра-Информ» в агентстве лесного хозяйства по Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку