Парламенты Югры и Мордовии - соглашение о сотрудничестве

01.12.2006 00:00

Перед церемонией подписания председатель Думы Югры Василий Сондыков сказал: «Вы выбрали в качестве приоритетного направления инвестиционной деятельности развитие вагоностроения и цементного производства, выпуск кабельно-проводниковой продукции, полупроводниковых приборов и силовой преобразовательной техники, развитие светотехники и пищевых перерабатывающих производств.

Ханты-Мансийский округ - основной нефтегазоносный район России и один из крупнейших нефтедобывающих регионов мира, он относится к регионам-донорам и лидирует по целому ряду основных экономических показателей. Мы активно сотрудничаем с другими законодательными собраниями субъектов РФ.

 На сегодняшний день подписано 18 соглашений. Надеюсь, что подписанный договор станет началом дружбы и продолжительного взаимовыгодного законодательного сотрудничества между Мордовией и Югрой». Документ предусматривает:

  •  проведение совместных встреч, консультаций и переговоров;
    создание рабочих групп по вопросам, представляющим взаимный интерес;
  • подготовку проектов федеральных законов;
    первоочередное рассмотрение и возможная поддержка инициатив, обращений сторон в федеральные органы государственной власти;
  • обмен специалистами, законами, иными нормативными правовыми актами и их проектами, аналитическими, методическими и иными материалами по вопросам законотворчества;
  • изучение и совершенствование системы местного самоуправления и государственной власти.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы ХМАО, стороны выразили стремление развивать межпарламентские связи на принципах равенства, партнерства и взаимного учета интересов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку