Путин вернул в Россию "спиртосодержащие растворы"

29.11.2006 00:00

Главами государств была достигнута договоренность о возобновлении поставок мяса и вина из Молдавии в Россию. При этом российские и молдавские специалисты будут заниматься совместными проверками качества продукции на молдавских предприятиях.

По словам Владимира Путина, "в качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта.

Между тем, как добавляет Интерфакс, еще пару дней назад главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что молдавские вина, скорее всего, никогда не вернутся в Россию. В интервью информагентству Онищенко назвал их "спиртосодержащими растворами".

Напомним, Россия с 18 апреля 2005 года запретила поставки и транзит мяса из Молдавии в Россию. Запрет был введен для "недопущения возможного завоза на территорию России опасных в ветеринарно-санитарном отношении грузов".

Запрет на поставки вин из Молдавии был введен с 27 марта этого года в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.


   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку