Победители окружного конкурса «Золотое будущее Югры»

01.12.2006 00:00


 Проект реализуется с 2000 года под патронажем губернатора ХМАО А. Филипенко, за это время в нем приняли участие более 4 250 человек.


Вчера на торжественной церемонии награждения в КТЦ «Югра-Классик были названы имена лучших. Им вручили три золотых приза - оплата обучения и стажировки за рубежом по соответствующему направлению или использование средств на реализацию представленного проекта, три серебряных - оплата обучения в ведущих вузах России (или использование средств на реализацию проекта) и два бронзовых - туристическая поездка или ценный приз.


В номинации «Менеджер XXI века» 3-е место занял Дмитрий Мороз (Нижневартовский район), 2-ое – Алексей Филин (Пыть-Ях), победитель – Максим Буряк (Урай).


На 3-ем месте в номинации «Молодой ученый»  Владимир Ратушный (Урай),  2-ом – Константин Гаевой (Сургут), 1-ом – Андрей Шавкун (Нижневартовск).


В номинации «Специалист в области социального управления» 2-ое место заняла Ольга Максименко (Урай). Победителем стал Максим Филаткин (Сургут).


 «Сейчас очень  много говорят о проекте Владимира Потанина, о его  фонде, но он был вторым после нашего проекта. Очень жаль, что югорскому конкурсу не придается масштабная всероссийская огласка. Работы, которые вы делали, даже заявленные темы, меня поражают, - отметила, обращаясь к финалистам, первый заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Наталья Западнова. - Мне очень приятно вручать награды победителям».      


Финал - серьезное испытание для участников, которые перед членами жюри представляли визитки, рассказывали о себе и уже имеющихся заслугах. Социальная защита проектов по номинациям, деловая игра, умение работать в коллективе и отстаивать свою точку зрения, держать удар и  стратегически мыслить позволили жюри дать оценку конкурсантам. Конкурс - уникальная возможность для молодежи реализовать свои творческие и научные потенциалы.


Заместитель председателя комитета по молодежной политике автономного округа и председатель жюри Алла Магеляс констатировала: «Реализуя свои проекты, ребята делают нашу жизнь лучше. Более 150 проектов уже реализуются, благодаря этому конкурсу в разных сферах жизни округа».


По итогам конкурса благодарственные письма за организацию и проведение территориального этапа направлены в администрации муниципалитетов и комитеты по молодежной политике городов Нягань,  Когалым и Пыть-Ях. Согласно положению окружного конкурса были определены лучшие проекты, заслуживающие внимания, но не попавшие в финал. Их авторы отмечены дипломами и памятными призами.


Справка


Конкурс «Золотое будущее Югры» - уникальная возможность для молодежи реализовать свой творческий и научный потенциал через проекты. Важно, чтобы они представляли социальную значимость для учреждения, организации, поселка, города, района и автономного округа в целом.


Цель мероприятия - развитие гражданской инициативы и ответственности, повышение творческой активности молодежи, ее привлечение к реализации программы социально-экономического развития автономного округа в XXI веке, а также государственная поддержка наиболее одаренных молодых специалистов автономного округа.


Участниками могут стать студенты и работающая молодежь в возрасте от 17 до 30 лет, проживающие в Югре.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку