Югорские единороссы отмечают 5-летие партии

01.12.2006 00:00

 Ханты-Мансийское региональное отделение политической партии «Единая Россия» было создано 2 марта 2002 года. Сегодня ряды югорских единороссов насчитывают более 35 000 членов и сторонников партии, объединенных в 22 местных отделения, которые созданы в каждом муниципальном образовании округа. Все они имеют необходимые для своей деятельности условия. Всего в Югре действуют 285 «первичек».

Членами партии «Единая Россия» являются губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, председатель Думы Югры Василий Сондыков, многие руководители крупнейших предприятий и организаций округа.

За пять лет проведено 10 конференций с участием югорских единороссов. Регулярно проходят заседания регионального политсовета и президиума партии.       Как отметил в интервью корреспонденту «Югра-Информ» секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Сидоров, «сегодня можно констатировать тот факт, что в Югре создана и успешно функционирует система, объединяющая тысячи людей по вполне определенным политическим взглядам,  людей, работа которых оказывает заметное влияние на все сферы жизнедеятельности в обществе, и влияние это растет с каждым днем».

По словам Александра Сидорова, результативность созданной системы проверена выборами органов власти различного уровня. На выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в 2003 году более 40% жителей округа отдали свои голоса в пользу единороссов.         Во время кампании по сбору подписей в поддержку кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина югорские единороссы собрали 150.000 подписей, из которых (согласно ФЗ по выборам Президента РФ) 50.000 отправлены в центральный штаб. По качеству собранных подписей Ханты-Мансийский автономный округ занял шестое место среди субъектов РФ. Активная деятельность регионального отделения способствовала тому, что 14 марта 2004 года явка избирателей в округе составила более 64 %.


«Ханты-Мансийское региональное отделение партии участвовало в выборах глав муниципальных образований, - сказал лидер югорских единороссов. - В 2003-2004 годах нами были поддержаны пять кандидатур, которые одержали убедительные победы. В марте 2005 года из 10 кандидатов на должности глав муниципальных образований, поддержанных «Единой Россией», выборы выиграли восемь. 12 марта 2006 года в регионе состоялись выборы депутатов в окружную Думу, в органы представительной власти 16 муниципальных образований, а также глав города Мегиона и Кондинского района. От «Единой России» было зарегистрировано 262 кандидата. По итогам выборов в окружном законодательном собрании из 28 депутатских мест 22 заняли единороссы. В Думе Югры создана и действует фракция «Единая Россия».

Как подчеркнул Александр Сидоров, в выборах в думы муниципальных образований округа участвовали 34 молодых представителя «Единой России». Статус «молодого депутата» получили более 44 процентов из них.

Одной из важнейших составляющих  деятельности регионального отделения «Единой России» является работа со сторонниками партии и общественными организациями. «Единой Россией» совместно с общественными организациями проведен ряд крупных  мероприятий, акций, которые позволили включить в общественно-активную работу тысячи людей.

Сегодня региональное отделение партии ведёт работу с руководством округа, крупных бизнес-сообществ по созданию в Югре социально-значимых предприятий по добыче нефти, применению новых технологий разработки месторождений, внедрение которых позволит создать серьезные условия для развития предпринимательской деятельности в округе.

Уже вошли в традицию шествия, митинги и демонстрации, приуроченные к праздничным датам, а также многочисленные акции, благотворительные мероприятия, проводимые региональным и местными отделениями партии «Единая Россия».

«Региональным отделением партии проводится активная работа по  формированию резерва кадров. Сегодня к ней подключились все местные отделения городов и районов региона», - добавил Александр Сидоров.


Подарки новорожденным и их мамам – от местного отделения «Единой России»

 Акцию благотворительности провели единороссы Ханты-Мансийска в честь  пятилетия всероссийской политической партии «Единая Россия».

Накануне члены местного отделения «Единой России» преподнесли ценные подарки матерям семи новорожденных малышей. Единороссы отправились в родильный дом города, чтобы поздравить новоиспеченных мам с прибавлением потомства и вручить им подарки.

Руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Евгений Валюк сказал: «Вчера, 30 ноября, мы приняли участие в замечательном событии – выписке из роддома семи новорожденных ханты-мансийцев и их мам. Мы вручили им от имени местного отделения партии ценные подарки – кухонные комбайны и цветы. Матерям было очень приятно. Для нас такие акции становятся доброй традицией, мы уже не в первый раз посещаем родильный дом».

По словам Евгения Валюка, «сегодня, 1 декабря, исполняется 5 лет со дня образования всероссийской политической партии «Единая Россия». Эта дата для нас знаменательная, и в День рождения партии мы по всему округу проводим акции в поддержку малообеспеченных, престарелых людей, посещаем детские и родильные дома.

Наш приезд в роддом Ханты-Мансийска не случаен. Сегодня демографическая ситуация в Югре, в частности, Ханты-Мансийске, стабилизировалась, она идет на подъем. В этом есть большая заслуга наших органов государственной  власти, которые создали прекрасные условия для жизни матерей и их детей».

«На протяжении пяти лет югорские единороссы, в том числе, ханты-мансийское местное отделение партии, проводили активную работу по реализации президентских программ по улучшению жизни и благосостояния югорчан, обеспечивали позитивные решения проблемных вопросов не только на территории округа, но и в стране.

Сегодня процент доверия населения к единороссам очень высок. Можно смело говорить, что мы на правильном пути!», - подчеркнул Евгений Валюк.  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку