«Связь трех поколений» - в Ханты-Мансийске

07.12.2006 00:00

Мероприятия приурочены к 76-летней годовщине образования Ханты-Мансийского автономного округа и прошли в библиотеке Обско-Угорского института прикладных исследований и разработок.

На выставке представлены работы трех поколений - старшего, среднего и подрастающего. Экспозиция Александры Тахтуевой «Финно-угорский мир в куклах и игрушках» знакомит с бытом и культурой народов Севера, здесь также много кукол, берестяных изделий и украшений из бисера.

Мария Эккерт передала «Мир своих увлечений»: украшения из бисера,  национальные костюмы, куклы, картины, вышитые крестом.

Подрастающее поколение – это детская студия «Лалынг союм». Ребята изучают национальные языки, занимаются  народными танцами. Они также представили свои экспозиции.

 Все участники были награждены дипломами и памятными призами от Института прикладных исследований и разработок.

 Начальник отдела традиционной культуры финно-угорских связей департамента по вопросам малочисленных народов Севера Людмила Алферова сказала: «Спасибо сотрудникам института, за то, что они чтят традиции нашего народа. Приятно то, что мы можем обогатиться от общения друг с другом».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку