Братья-боксеры Кличко - чемпионы ЮНЕСКО

05.12.2006 00:00

 Как сообщает Центр новостей ООН, братья награждены за исключительные достижения в области бокса, многолетнюю помощь обездоленным детям, огромный вклад в поддержку программы "Образование для детей в беде", а также за пропаганду принципов и целей ЮНЕСКО. В понедельник, 4 декабря, в штаб-квартире ООН состоялась церемония награждения.

В августе братья Кличко побывали в Намибии, чтобы привлечь внимание к образованию детей народности сан, одной из самых изолированных и обездоленных на северо-западе этой страны. Начиная с 2002 года, боксеры поддерживали детские образовательные проекты ЮНЕСКО в Бразилии и Румынии, а у себя на родине основали ряд фондов помощи детям и содействия спорту, сообщает sport-express.ru.

Владимир Кличко по случаю завоевания титула чемпиона мира в тяжелом весе по версии IBF заявил о своем намерении передать часть призовых средств за выигранный матч программе ЮНЕСКО "Образование для детей в беде" для поддержки проектов в Африке и, в частности, в Намибии. В понедельник Владимир Кличко передал генеральному директору ЮНЕСКО чек на сумму 285 тысяч долларов.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку