А. Сидоров: пенсии югорчан необходимо увеличить

06.12.2006 00:00

На вопросы корреспондентов окружных, региональных и городских средств массовой информации ответили делегаты съезда от Ханты-Мансийского регионального отделения партии: секретарь политсовета, заместитель председателя Думы Югры и  руководитель фракции единороссов в Думе Александр Сидоров,  депутат окружной Думы и руководитель регионального исполкома Анатолий Дубовик, президент регионального общественного фонда поддержки партии Владимир Фомин.                                       

«VII съезд «Единой России» - серьезное и важное событие не только в политической жизни Российской Федерации, но и на международной арене, - отметил Александр Сидоров.- На форуме присутствовало 19 иностранных делегаций различных политических партий из Китая, Японии, Монголии, Украины и других стран. В стране имеется серьезная политическая сила. И она заявила о себе как о ведущей, способной решать многие проблемы на территории России».

Как сообщил лидер югорских единороссов, на съезде был сделан серьезный анализ истории России за последние 15 лет. Но, главное, члены партии предложили свой проект видения будущего страны -  программу развития, программу прорыва.

Работа съезда строилась, главным образом, по двум направления: идеологическому (построение институтов гражданского общество РФ) и  развитие промышленности.

Говоря об идеологии, Александр Сидоров пояснил, что было предложено 18 направлений, которые сводятся к решению трех задач.

«Свое программное заявление мы назвали «Россия, которую мы выбираем», - отметил он. – Реализация проекта позволит перевести экономику страны на инновационный характер, эффективно бороться с коррупцией и проводить грамотную демографическую политику».

Кстати, именно Ханты-Мансийский автономный округ единственный был отмечен на съезде как субъект с положительной демографической динамикой.

Говоря о втором блоке вопросов, рассмотренном на съезде партии, - промышленной политике, Александр Сидоров уточнил, что «Единая Россия»  предложила программу развития Сибири и Урала. В докладе полномочного представителя президента РФ в УрФО Петра Латышева «Урал промышленный – Урал Полярный» прозвучало, что Урал – опорный край нашей державы, где сосредоточены основные производства по разработке металлургии, машиностроения.

В подавляющем большинстве эти производства зависят от иностранного сырья. Однако внимание должно быть сосредоточено на развитии собственной сырьевой базы - Полярного Урала. Начало проекта по его освоению положено в Югре. Это – одна из инициатив губернатора ХМАО Александра Филипенко.

Проект «Урал промышленный…» давно перерос рамки Югры как субъекта Федерации, стал не только программой УрФО, но и всероссийской. На съезде предложено взять его как федеральную комплексную программу под эгиду «Единой России». Таким образом, данный проект будет комплексной программой развития Урала и Западной Сибири.

 По словам Александра Сидорова, качество уровня жизни россиян стало одной из главных тем на съезде. Единороссы не удовлетворены финансовым  состоянием большинства российских семей. Поэтому поставлена задача – в течение двух лет поднять заработную плату в РФ не ниже 25 тысяч рублей. В Югре заработок, по мнению Александра Сидорова, должен удвоиться, поскольку средняя зарплата здесь – 26 тысяч рублей.

 «Это не голословные слова: предложена целая программа, - сообщил он. - До конца года минимальный размер оплаты труда россиян должен достичь уровня прожиточного минимума. Мы предлагаем сделать это в мае следующего года. Надеемся, что партия нас поддержит».

 То же относится и к пенсиям неработающего населения. В настоящее время разрабатывается механизм, который позволит увеличить пенсии. Причем  увеличение будет достигаться с участием бюджетов различных уровней: и государственного, и негосударственного фондов.

 Как сообщил Александр Сидоров, «в Югре давно идет работа над увеличением пенсий. Благодаря совместной работе Думы Югры с окружным правительством,  решено  увеличить пенсии на 10%. Но для нас этого недостататочно. Поэтому мы и дальше будем работать в этом направлении».

Автор: Марина Шнейдмиллер

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку