Единая информационно-аналитическая система по тарифам

06.12.2006 00:00

 «Федеральная служба по тарифам (ФСТ) должна внедрить новую систему с 1 января 2007 года, чтобы она уже заработала, - отметила на открытии мероприятия первый заместитель руководителя региональной службы по тарифам Югры Наталья Павлова. -  С  января 2007 года ни один документ, ни одна цифра не будут приниматься ни на бумажном носителе, ни по факсу, а  только строго в шаблонах единой информационно-аналитической системы».

По ее словам, цель нововведения - совершенствование процессов и методов установления тарифов не только на уровне федеральной службы по тарифам, но и органов регулирования  субъектов РФ и местного самоуправления, а также развитие этой системы. ЕИАС обеспечивает автоматизацию информационного взаимодействия между федеральной службой по тарифам, органами регулирования соответствующих субъектов местного самоуправления и регулирования.

Система направлена на сбор регулярной отчетности регулируемых организаций, а также обосновывающих документов постановлению тарифов и регистрацию,  обеспечение прозрачности и повышение эффективности процессов государственного регулирования тарифов в регулируемых сферах деятельности, сокращение сроков принятия решения по тарифам. 

На совещании руководитель проекта по созданию ЕИАС Алексей Ананьин рассказал о применении системы в процессах регулирования, целях её создания, функциях и практическом применении.

Кроме того, в течении дня участники совещания обсудят практическая часть электронно-цифровой подписи в ЕИАС и преимущества применения программы. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку