О борьбе с заболеваниями социального характера

19.12.2006 00:00

Так, по информации департамента здравоохранения, в течение 2005 г. из средств окружного и федерального бюджетов были профинансированы мероприятия 12 целевых подпрограмм в сумме 39 млн. 613 тыс. рублей (99,5%) от запланированного объема. В результате работы на 5% снизился уровень общей смертности коренного населения, почти вдвое уменьшился показатель младенческой смертности.

В результате улучшения качества лечения больных туберкулезом показатель распространенности снизился на 4,5%, а показатель заболеваемости сахарным диабетом по сравнению с 2004 г. - на 3%. Возросло на 1,8% количество проведенных кардиохирургических операций. Стабилизировалась эпидемическая ситуация по распространению ВИЧ-инфекции.

Первый заместитель директора департамента здравоохранения Артур Таберт подчеркнул, что принятый за основу программный подход в борьбе с заболеваниями, имеющими социальный характер, на деле доказал свою эффективность.

Кроме того, на заседании Правительства был рассмотрен законопроект "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера", рассчитанный  на  2007-2011 гг. Документ предполагает преемственность той работы, которая проводилась в рамках аналогичной программы, начиная с  2003 г.

Однако, по словам Губернатора, Председателя Правительства Александра Филипенко, законопроект нуждается в доработке. В частности,  в нем нечетко прописаны предполагаемые профилактические мероприятия, не учтен социальный эффект, достигнутый в результате реализации действующей программы,   а также отсутствует преемственность.

Члены Правительства обсудили и приняли изменения в окружной закон "О регулировании отдельных жилищных отношений". В частности, было предложено разграничить применение  регионального стандарта нормативной площади жилого помещения при расчете субсидий на оплату услуг ЖКХ и при предоставлении иных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения отдельным категориям граждан.

По информации окружного департамента жилищно-коммунального комплекса, при ежегодном росте тарифов (в среднем на 20% в год) это позволит увеличить количество получателей субсидий, предоставлять их действительно нуждающимся гражданам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку