О реализации национального проекта «Образование»

15.12.2006 00:00

Об этом заявил 1-ый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. Во время посещения средней общеобразовательной школы № 10 Красноярска он отметил, что обеспечение высокоскоростным Интернетом станет следующим этапом после всеобщей компьютеризации школ страны.

Директор школы Татьяна Казанова сообщила, что в 2007 году школа готова принять участие в конкурсе на получение гранта в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Однако в текущем году, по словам директора, «школа побоялась принять участие в этом конкурсе».

Со своей стороны Дмитрий Медведев отметил, что школы в регионах «не должны бояться, а должны смелее заявлять о себе в рамках национального проекта».

Школа № 10, которую посетил Дмитрий Медведев, с 1998 по 2006 год становилась лауреатом всероссийского конкурса «Школа года», сообщает пресс-служба правительства РФ.

*      *      *

 В России завершаются поставки школьных автобусов

 В Росиии завершаются поставки школьных автобусов, предусмотренные в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» на 2006 год.

Общий объем финансовых средств, выделяемых на это направление, составил в текущем году 1 млрд руб.

Государственный контракт был заключен с компанией «Группа ГАЗ» в конце октября. Компания выполнила условия тендера, поставив необходимое число автобусов менее чем за два месяца. По условиям контракта компания обязалась поставить в сельские школы 1327 автобусов марок ПАЗ и КАвЗ, сообщает пресс-служба Президента РФ.

Обе модели оказались единственными российскими автобусами, соответствующими государственному стандарту для перевозки детей. Они укомплектованы сиденьями с подлокотниками и ремнями безопасности, багажными полками, дополнительной подножкой. Специальное устройство не позволяет развивать школьному автобусу скорость выше 60 км/ч.

Кроме того, школьный автобус окрашен в хорошо заметный на дороге ярко-желтый или оранжевый цвет. Специально для северных регионов России производится утепленный вариант.

Безопасность, повышенная проходимость, надежность и специально оборудованные салоны делают школьные автобусы незаменимыми для решения острой общественной проблемы российских сел – подвоза детей к учебным заведениям в связи с закрытием малокомплектных школ.

На сегодняшний день 1090 школьных автобусов уже поставлено в 68 российских регионов.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку