Подробно...

08.05.2009 00:00

Западно-Сибирским банком субъектам малого предпринимательства предоставлено более 600 кредитов на общую сумму около 1 млрд рублей.

«Наша задача сегодня - сломать стереотип о том, что получить кредит в период кризиса невозможно, - отметил первый заместитель председателя правления Западно-Сибирского банка Сбербанка России Рушан Сахбиев. - Безусловно, условия выдачи кредита и требования к заемщику стали жестче, учитывая  сложившуюся экономическую ситуацию. Но при подтверждении финансовой состоятельности, наличия залога и четкого бизнес-плана кредит может получить каждый предприниматель».

По словам Рушана Сахбиева, сейчас при рассмотрении заявки первостепенное значение для банка имеют не столько «ретро-данные» (положительная кредитная история, репутация), сколько стабильная работа и перспективность развития бизнеса в новых, более сложных экономических условиях.

В целях поддержки клиентов с марта 2009 года Западно-Сибирский банк Сбербанка России предоставляет субъектам малого предпринимательства отсрочки в погашении основного долга или возможность увеличения срока действия кредитного договора и, соответственно, пересчета (уменьшения) суммы ежемесячных платежей по кредиту.

Отметим, что на конец апреля Западно-Сибирским банком реструктуризировано девятнадцать кредитов на сумму 66,2 млн. руб.

«Мы поддерживаем только тех клиентов, чей бизнес еще жив, но переживает сложные времена. Поэтому обязательным условием реструктуризации является отсутствие просроченной задолженности», - пояснил Рушан Сахбиев.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России развивает не только программы и схемы кредитного финансирования, но и выстраивает комплексную систему консультационной поддержки.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка России, в настоящее время в рамках Стратегии развития Сбербанка России до 2014 года разрабатываются проекты, направленные на построение клиентоориентированной модели ведения бизнеса, целью которых является оптимизация всех банковских процессов, повышение качества обслуживания, развитие продуктового ряда, ориентированного на потребности клиентов различных сегментов. Как отмечает Рушан Сахбиев, «мы стремимся к тому, чтобы клиенты приходили к нам, основываясь на мнении, что Сбербанк России - это прогрессивный и современный универсальный банк, передовой в плане сервиса, технологий и бизнес-процессов».

Справка

ОАО Западно-Сибирский банк Сбербанка России - крупнейший банк в Западной Сибири, работает на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Филиальная сеть насчитывает свыше тысячи филиалов. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку