Объект тренировки - Центр искусств для одаренных детей Севера

14.12.2006 00:00

Как сообщили  в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО, объектом тренировки станет Центр искусств для одаренных детей Севера.

Актуальность мероприятия определяется в первую очередь тем, что в преддверии новогодних и рождественских праздников необходимо обеспечить пожарную безопасность на объектах с массовым пребыванием людей.

Цель тренировки предусматривает оперативно-тактическое изучение объекта, выбор решающего направления ведения боевых действий, отработку правильного боевого развертывания и тушения пожара, тактически верное проведение спасательных работ.

Согласно характеристике объекта, в дневное время в здании Центра искусств может находиться свыше полутора тысяч человек, из них — 590 работников Центра и около тысячи учащихся и студентов.

По статистике, 60–70% всех пожаров в театрах и концертных комплексах возникает на сцене. При разработке замысла данных учений был выбран наиболее сложный вариант возникновения и развития пожара, при котором создается угроза распространения пожара и сильного задымления всех этажей здания.

Таким образом, организаторы учений предлагают участникам тренировки следующую ситуацию: в результате неосторожного обращения с огнем произошло загорание декораций и покрытия сцены в Большом концертном зале Центра искусств.

Огонь и продукты горения распространяются по этажам здания, создается угроза жизни и здоровью людей, находящихся в здании.

Решающим направлением ведения боевых действий будет проведение эвакуации и спасения людей из задымленных помещений по лестничным маршам, выдвижным трехколенным лестницам и с помощью автоколенчатого подъемника. 
  
   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку