Премии и гранты освободят от налогов

15.12.2006 00:00

Поправки отменили уплату налога на доходы научных работников, полученных в качестве финансовой помощи от российских организаций. За данное решение единогласно проголосовали 380 народных избранников, присутствующих в зале заседаний.

  Действующая в настоящее время редакция кодекса освобождает от уплаты налогов только те гранты, которые были получены учеными со стороны международных организаций и иностранных фирм. Кроме того, в среду парламентарии приняли в первом чтении законопроект, освобождающий от обложения налогом на доходы физических лиц правительственные премии журналистам. Автором поправок в Налоговый кодекс РФ выступило правительство РФ.

Напомним, что премии правительства присуждаются ежегодно деятелям печатных СМИ, добившимся значительных творческих и профессиональных достижений, и являются признанием их заслуг перед обществом. Освобождение этих премий от налогов будет являться дополнительным стимулом развития СМИ в России, уверены авторы документа.

В соответствии с действующим законодательством не подлежат налогообложению суммы, получаемые налогоплательщиками в виде международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку