Выставка художников-пастелистов в Ханты-Мансийске

11.12.2006 00:00

Мероприятие прошло в Музее геологии, нефти и газа. На выставке представлено более 70 картин.

Молодой художник-пастелист Дмитрий Берман отметил: «Надеюсь, что наше творчество покажется вам доступным и вы приведете своих друзей, чтобы и они посмотрели наши работы. А это будет тот минимум, ради которого мы сегодня здесь» .

Один из организаторов выставки и член Союза художников России Сергей Усик подчеркнул: «У вас очень уникальное здание музея, которое поражает архитектурой и красотой».

Художники поблагодарили Музей за оказанную материальную поддержку.

Справка: Пастель – это цветные мелки. Мел, белый и цветной, использовался очень давно почти всеми известными художниками при рисовании на бумаге, картоне в качестве дополнительного средства для оттенения изображения и акцентировки деталей. Сложность письма пастелью в том, что цвет нельзя подобрать смешиванием, как при работе с красками.

 Размеры «пастельных» работ намного меньше масляных, так как и сами мелки маленькие. В зависимости от приёмов работы пастельные мелки позволяют создавать как мягкие переходы от цвета к тени, так и возможность работать чистыми яркими цветами.

Пастель отличается живописным богатством фактуры, звучным чистым цветом, бархатистой ровной поверхностью. Выразительные возможности пастели неисчерпаемы.

Санкт-Петербургское пастельное общество образовано в 1999 году. Это первое в истории Петербурга творческое сообщество художников-пастелистов.  Их работы были представлены на выставках в Самаре, Перми, Италия и Санкт-Петербурге,  Франции, США, Финляндии, Англии.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку