Специальный закон о соц. поддержке студентов из числа КМНС

12.12.2006 00:00

Вопрос по выплате стипендий стал темой для дискуссии представителей исполнительной власти Югры, окружных департаментов культуры и искусства, образования и науки, здравоохранения и по вопросам коренных малочисленных народов Севера.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы ХМАО, в связи с изменением окружного законодательства определенная часть студентов выпала из правового поля зрения и лишилась специальных льгот. Председатель Ассамблеи Еремей Айпин подчеркнул необходимость социальной поддержки студентов, которые являются носителями языка и традиционной культуры. 

Депутат Татьяна Гоголева выразила обеспокоенность тем, что не все студенты полноценно питаются. Бюджет автономного округа на 2007 год весьма благополучный, заметила она, и данные льготы нужно обязательно восстановить.

На заседании принято решение поручить департаменту по вопросам коренных малочисленных  народов Севера к январю разработать постановление о социальной поддержке всех категорий студентов из числа КМНС. Кроме того, департаменту образования и науки в первом квартале 2007 года поручено совместно с Думой автономного округа разработать законопроект о социальной поддержке студентов КМНС. Его директор Лидия Паукова внесла предложение прописать закон таким образом, чтобы у студентов были условия и мотивация к учебе.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку