«Я не увлекаюсь техникой – я любуюсь человеком», - Я. Шетлик

12.12.2006 00:00

Мероприятие прошло в рамках празднования 76-ой годовщины Ханты-Мансийского автономного округа.

Работы Ядрана Шетлика с большим трудом можно назвать фотографией. Это - картина, полотно, экранный кадр, силуэт в окне, - что угодно, только не просто фото. Теперь в этом могут убедиться и ханты-мансийцы. Любой желающий сможет лично оценить мастерство фотохудожника на первом этаже культурно-театрального центра «Югра-Классик». 

На экспозиции автор представил 20 картин, на которых изображены люди, внесшие значительный вклад в развитие, культуру, историю Югры. 

Сначала герой картины был представлен устно, а потом мастер сдергивал полотно и взору зрителей открывались чудесные работы Ядрана Шетлика. Многие из его героев лично присутствовали на церемонии открытия выставки.

«Моя цель - создать портреты замечательных людей - политиков, деятелей культуры, спорта, бизнеса, каждый из которых представляет собой уникальную и неординарную личность, оставившую яркий след в жизни страны», - рассказывает он. Его портреты - точно потрясающие отражения души человека. Взглянув на известные лица, вновь и вновь удивляешься точно переданной глубине характера, открытости.

«Это потому, что я никогда не заставляю людей принять ту или иную позу, повернуть голову, посмотреть вправо или влево. Для меня важнее, чтобы мои герои, прежде всего, были самими собой, это помогает мне подчеркнуть красоту человеческой души», - объясняет фотохудожник.  

Справка:

Персональные выставки Ядрана Шетлика проходят в самых разных странах и пользуются неизменным успехом. Он начал фотографировать в 15 лет на улицах Рима. Шетлик снимал Бриджит Бардо, Клаудиу Кардинале и Роберта Кеннеди. В 18 лет поступил в Пражскую школу графики и окончательно выбрал профессию фотохудожника. В настоящее время Ядран Шетлик работает в жанре художественного портрета.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку