Премии Губернатора Югры в области литературы

11.12.2006 00:00

В номинации "Проза" премия и звание "Лауреат премии Губернатора  автономного округа в области литературы" присуждены писателю из Нижневартовска, члену Союза писателей России Валерию Михайловскому за двухтомник повестей и рассказов "Души неприкаянные" и "Северные ветры".

Рассказы Валерия Михайловского ранее печатались в местной периодике, в еженедельнике "Литературная Россия", в журнале "Югра", в коллективных сборниках и альманахах.

В номинации "Поэзия" ежегодная премия Губернатора и звание лауреата присуждены известной писательнице из Ханты-Мансийска Марии Волдиной за книгу сказок, стихов, песен и считалочек для детей на русском и хантыйском языках "Тёй-тёй" ("Баю-баю") с аудио-приложением.

Мария Волдина (Вагатова) – автор нескольких сборников стихов и сказок на хантыйском и русском языках, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры Российской Федерации, почётный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Её произведения удостоены международной премии Общества М.А.Кастрена и Всероссийской литературной премии им.Д.Н.Мамина-Сибиряка.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку