На российском ТВ появится детский канал

22.12.2006 00:00

Выступая в Кремле на заседании совета законодателей, он, в частности, заявил, что пропаганда семейных ценностей должна улучшить демографическую ситуацию в стране.

"На государственном телевидении давно изучается вопрос об открытии детского канала. В ближайшее время эта работа будет закончена. Детский канал на российском телевидении появится", — сказал Президент.

Кроме того, Путин упомянул, что при переходе на цифровое телевизионное вещание бизнес должен подумать о социальном пакете для зрителей.

*      *      *

Детское телевидение: миф или реальность?

Пропаганду семейных ценностей Президент РФ Владимир Путин назвал на прошедшем вчера Совете законодателей одной из важных составляющих улучшения демографии в стране.

Путин сообщил присутствующим, что "на государственном телевидении давно изучается вопрос об открытии детского канала. И в ближайшее время эта работа будет закончена — детский канал на общероссийском телевидении появится".

Напомним, что летом этого года руководство ВГТРК уже заявляло о работе по созданию детского и подросткового канала.

Как отмечает Век, безрезультатные попытки создать детское телевидение в России уже предпринимались в январе 2006 года, когда на федеральном конкурсе выставили пул из 41 региональных частот. Тогда в конкурсе участвовал музыкальный канал "MTV-Россия" вместе с руководителем Ералаша Борисом Грачевским. Они представляли на конкурсе детский телеканал "Ник: детское телевидение", но уступили "очевидному" победителю — питерскому "Пятому каналу".

Вновь заговорили о создании детского телевидения в мае 2006 года на встрече главы ВГТРК Олега Добродеева с сенаторами. Конкретных дат создания канала названо не было.

Проблема нехватки в России детского телевидения давно обсуждается и стоит на контроле у Государственной Думы. Создание доступного телевидения сегодня вряд ли возможно: в Москве почти не осталось телевизионных частот, к тому же по закону запрещается размещать рекламу в детских программах. Но с приходом цифрового телевидения ситуация с детским вещанием должна измениться в лучшую сторону.

"Цифра" будет введена в России после 2010 года, сообщает Век.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку