Борьба с нарушениями на потребительских рынках

26.12.2006 00:00

В мероприятии приняли участие представители управления федеральной миграционной службы России по ХМАО, окружных УВД, управления агропромышленного комплекса, лицензионной палаты и других структур.

Как было отмечено на заседании, данные о количестве вещевых и продовольственных рынков на территории региона рознятся. По сведению УВД их 78, Роспотребнадзора – 40, департамента по экономической политике – 69, муниципальных образований – 71.

Как отмечают специалисты УВД Югры,  за 11 месяцев 2006 года произведено 22 500 проверок. Сняты с реализации некачественные продукты питания на сумму более 1 млн рублей. Всего составлено более 21 тысячи протоколов об административных правонарушениях.

Представители управления федеральной службы по надзору  в сфере прав защиты потребителей отметили, что шести рынкам Югры необходим хороший косметический ремонт, один –  нуждается в капитальном ремонте и реконструкции. В центральном рынке Ханты-Мансийска планируется реконструкция. Не все рынки обеспечены коммуникацией, системами водоснабжения и канализации, недостаточно оснащены холодильным оборудованием.

 Зачастую нарушаются санитарные нормы и правила. Основные нарекания вызывают реализация товаров без маркировки и  информации на русском языке, отсутствие сертификатов соответствия, книг жалоб и предложений, прейскурантов цен. Возбуждено 80 дел об административных правонарушениях.

Справка: Межведомственный координационный совет по вопросам потребительского рынка ХМАО - постоянно действующий коллегиальный совещательный орган Югры. Он создан для проведения единой государственной политики в области потребительского рынка и качественного улучшения структуры, дальнейшего упорядочения торговли, защиты прав потребителей и создания условий для соблюдения их прав и интересов, обеспечение качества жизни населения. А также обеспечения на территории автономного округа установленного порядка организации объектов оптовой и розничной торговли.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку